Рецепт приготовления творожной шарлотки

Творожная шарлотка – это вкусное и сытное домашнее пирожное, которое готовится очень быстро и просто. Этот рецепт подойдет даже для новичков в кулинарии, так как все этапы готовки будут разобраны пошагово. Главным ингредиентом в этом десерте является творог, который обеспечивает нежность и пышность шарлотки.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 200 гр творога
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Перед началом приготовления тщательно отмерьте все ингредиенты по списку. Творог предварительно протрите через сито для получения однородной массы.

Шаг 2: Приготовление теста.

В глубокую миску добавьте сахар и яйца. Взбейте их до образования пышной и воздушной массы. Затем добавьте творог, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3: Выпекание шарлотки.

Смажьте форму для выпечки маслом и высыпьте в нее приготовленное тесто. Разровняйте поверхность. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пеките шарлотку около 40 минут до золотистого цвета.

Шаг 4: Подача на стол.

После готовности шарлотку следует остудить и можно подавать на стол. Предварительно ее можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Шаг за шагом: рецепт приготовления творожной шарлотки

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Для приготовления творожной шарлотки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания формы

Шаг 2: Разделение яиц.

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки выложите в отдельную миску, а белки поместите в большую миску.

Шаг 3: Взбивание белков.

Добавьте щепотку соли к белкам и взбейте их с помощью миксера до образования плотной пены.

Шаг 4: Приготовление теста.

В отдельной миске соедините творог, сахар, ванильный экстракт и желтки. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте.

Шаг 5: Пошаговая сборка.

Постепенно добавьте взбитые белки к тесту и аккуратно перемешайте их с помощью лопатки или деревянной ложки. Берегите пушистость белков, они делают шарлотку воздушной и нежной.

Шаг 6: Приготовление шарлотки.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее тесто. Распределите его равномерно по всей поверхности формы.

Шаг 7: Выпекание.

Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности теста. Для проверки готовности волнами двигайте форму – тесто должно покачиваться, но при этом не расползаться.

Шаг 8: Подача.

Выньте шарлотку из духовки и дайте ей немного остыть. После этого можно нарезать шарлотку на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать приготовление творожной шарлотки, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Творог300 г
Сахар150 г
Яйца3 шт
Мука100 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Лимон1 шт
Сливочное масло50 г
Пудра сахарнаядля украшения

Убедитесь, что все ингредиенты находятся в вашей кухне, прежде чем приступить к приготовлению творожной шарлотки.

Шаг 2: Приготовление теста

1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Мука2 стакана
Сахар1 стакан
Сольщепотка
Разрыхлитель1 чайная ложка

2. Добавьте масло и яйца в сухую смесь.

Масло100 г
Яйца2 штуки

3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая тесто до получения однородной консистенции.

Молоко1 стакан

4. Взбейте смесь до образования густого и гладкого теста.

5. Осторожно выложите приготовленное тесто на предварительно подготовленную форму для выпечки.

Шаг 3: Замес и выпечка шарлотки

Чтобы приготовить творожную шарлотку, следуйте следующим инструкциям:

  1. В большой миске смешайте творог, сахар и яйца до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет гладким.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт в тесто и снова перемешайте.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
  5. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов по Цельсию.
  6. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте мукой, чтобы шарлотка не прилипла.
  7. Перелейте тесто в форму и аккуратно разровняйте поверхность.
  8. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке в течение 40-45 минут, пока она не станет золотистой сверху и совсем не пропекается внутри.
  9. Проверьте готовность шарлотки, воткнув в нее деревянную шпажку. Если она выходит сухой без следов теста, шарлотка готова.
  10. Выньте шарлотку из духовки и оставьте остывать перед подачей на стол.

Теперь ваша творожная шарлотка готова к сервировке. Приятного аппетита!

Шаг 4: Подача и подготовка к употреблению

После запекания и остывания шарлотку следует подать на стол. Для подачи можно использовать простую глазировку из сахарной пудры и лимонного сока или украсить творожную шарлотку свежими ягодами или фруктами.

Перед употреблением шарлотки рекомендуется дать ей немного остыть и утрамбоваться. Такая шарлотка приобретает более насыщенный вкус и не рассыпается при нарезании.

Можно подавать творожную шарлотку как основное блюдо или десерт. Шарлотка отлично сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или сиропом. Вкусная и пышная шарлотка будет неотразимым угощением для семейного ужина или встречи с друзьями.

Подача и употребление
— Подать на стол, посыпав глазурью или украсив свежими ягодами или фруктами.
— Дать остыть и утрамбоваться перед употреблением.
— Подавать как основное блюдо или десерт.
— Сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или сиропом.
Оцените статью