Филе грудки цыпленка – это одна из самых популярных и полезных частей птицы. Он отличается нежностью и сочностью, а также является источником ценных белков. Сегодня мы подготовили для вас семь простых и вкусных рецептов, которые помогут вам насладиться этим замечательным продуктом и разнообразить свой рацион.
1. Запеченное филе грудки с овощами
Для этого блюда вам понадобится филе грудки цыпленка, морковь, баклажаны, перец, лук, чеснок, оливковое масло, смесь сухих трав, соль и перец по вкусу. Нарежьте овощи кубиками, смажьте филе маслом, посыпьте солью, перцем и травами. Затем разложите овощи на противне, сверху положите филе и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
2. Жареные кусочки филе грудки с грибами
Для этого блюда вам понадобятся филе грудки цыпленка, шампиньоны, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, соль и перец. Нарежьте филе и грибы небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле с луком и чесноком. Затем добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе примерно 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
3. Филе грудки в сливочном соусе с шпинатом
Для этого блюда вам понадобится филе грудки цыпленка, сливки, шпинат, лук, чеснок, соль и перец. Обжарьте филе на сковороде с луком и чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и доведите до кипения. После этого положите шпинат, соль и перец, и тушите все вместе еще 5-7 минут.
4. Филе грудки по-азиатски с кунжутом
Для этого блюда вам понадобятся филе грудки цыпленка, кунжут, соевый соус, мед, чеснок, масло, соль и перец. Взбейте соевый соус, мед, чеснок, масло, соль и перец вместе. Обваляйте филе в этой смеси, посыпьте кунжутом и обжарьте на сковороде до готовности.
5. Филе грудки в кисло-сладком соусе
Для этого блюда вам понадобится филе грудки цыпленка, кетчуп, соевый соус, уксус, мед, чеснок, соль и перец. Смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, мед, чеснок, соль и перец. Обжарьте филе на сковороде, затем добавьте соус и тушите все вместе еще 5-7 минут до готовности.
6. Филе грудки в ореховой панировке
Для этого блюда вам понадобится филе грудки цыпленка, кедровые орехи, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Измельчите кедровые орехи, смешайте их с панировкой. Обваляйте филе в яйце, затем в ореховой смеси и обжарьте на растительном масле до готовности.
7. Филе грудки с лимоном и зеленью
Для этого блюда вам понадобится филе грудки цыпленка, лимон, зелень (укроп, петрушка), соль и перец. Запеките филе в духовке соком лимона, а затем посыпьте зеленью, солью и перцем по вкусу. Готовьте до готовности.
Теперь у вас есть семь вариантов приготовления сочного филе грудки цыпленка. Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом этого полезного продукта в различных вариациях. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Жареное филе грудки цыпленка с травами
Ингредиенты:
- 2 куска филе грудки цыпленка
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеных трав (розмарин, тимьян, орегано)
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Подготовьте филе грудки цыпленка, удалите лишний жир и кожу. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и разогрейте его.
- Добавьте филе грудки цыпленка на сковороду и обжарьте каждую сторону в течение 4-5 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
- После того, как грудка цыпленка будет готова, посыпьте ее сушеными травами, чтобы подчеркнуть ее вкус.
- Продолжайте жарить мясо вместе с травами еще 1-2 минуты.
- Готовое филе грудки цыпленка с травами выложите на тарелку и подайте горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Запеченное филе грудки цыпленка с овощами
Ингредиенты:
Филе грудки цыпленка | 2 штуки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Паприка | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лук | 1 штука |
Морковь | 2 штуки |
Перец болгарский | 2 штуки |
Баклажан | 1 штука |
Чеснок | 3 зубчика |
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Филе грудки цыпленка промойте, обсушите, посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выжарьте филе грудки цыпленка с двух сторон до золотистой корочки.
- Уберите филе грудки цыпленка на тарелку.
- Положите на сковороду нарезанный лук, морковь, перец болгарский и баклажан.
- Обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку, соль и перец. Перемешайте.
- Переложите овощи в запекающую форму.
- Положите сверху филе грудки цыпленка.
- Запекайте в духовке около 20-25 минут до готовности.
- Подайте готовое блюдо горячим с зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Маринованное филе грудки цыпленка с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- Филе грудки цыпленка — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Филе грудки цыпленка промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
- Лимон выдавите, чтобы получить сок, а затем смешайте его с растительным маслом.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте его в смесь с лимонным соком и маслом.
- Приправьте маринад солью и перцем по вкусу.
- Филе грудки цыпленка поместите в маринад и оставьте на 30-60 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Выложите маринованное филе на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
- Готовое филе грудки цыпленка с лимоном и чесноком можно подать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Филе грудки цыпленка в сливочно-грибном соусе
Этот рецепт подарит вам нежное и сочное филе грудки цыпленка в сочетании с ароматным сливочно-грибным соусом. Используя простые ингредиенты, вы сможете приготовить это блюдо всего за несколько шагов.
Ингредиенты:
Филе грудки цыпленка (2 шт.) |
Сливки (200 мл) |
Шампиньоны (200 г) |
Лук (1 шт.) |
Соль (по вкусу) |
Перец (по вкусу) |
Петрушка (для украшения) |
Масло растительное (для жарки) |
Инструкции:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте филе грудки цыпленка на порционные кусочки, нарежьте лук тонкой соломкой и нарежьте шампиньоны пластинками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе грудки цыпленка до золотистой корочки.
- Добавьте лук и шампиньоны в сковороду и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте сливки в сковороду и варите на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Подавайте филе грудки цыпленка с грибным соусом, украшенным свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Аппетитный салат с копченым филе грудки цыпленка
Ингредиенты:
№ | Наименование | Количество |
---|---|---|
1 | Филе грудки цыпленка | 200 г |
2 | Помидоры | 2 шт |
3 | Сладкий перец | 1 шт |
4 | Салат | 100 г |
5 | Огурцы | 2 шт |
6 | Лимонный сок | 2 ст. л. |
7 | Оливковое масло | 3 ст. л. |
8 | Соль | по вкусу |
9 | Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Филе грудки цыпленка нарежьте на небольшие кусочки и положите в миску.
2. Добавьте соль, перец, оливковое масло и перемешайте, чтобы мясо пропиталось.
3. Разогрейте гриль и выложите на него филе грудки цыпленка. Готовьте до золотистой корочки с обоих сторон.
4. Помидоры, огурцы, сладкий перец и салат помойте и порежьте на небольшие кусочки.
5. В большую миску выложите овощи, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
6. Перемешайте овощи, чтобы они пропитались соком.
7. Готовое копченое филе грудки цыпленка нарежьте на тонкие ломтики.
8. Сложите овощи в тарелку и украсьте их ломтиками филе грудки цыпленка.
Аппетитный салат с копченым филе грудки цыпленка готов! Приятного аппетита!