Рецепт: как приготовить филе грудки цыпленка

Филе грудки цыпленка – это одна из самых популярных и полезных частей птицы. Он отличается нежностью и сочностью, а также является источником ценных белков. Сегодня мы подготовили для вас семь простых и вкусных рецептов, которые помогут вам насладиться этим замечательным продуктом и разнообразить свой рацион.

1. Запеченное филе грудки с овощами

Для этого блюда вам понадобится филе грудки цыпленка, морковь, баклажаны, перец, лук, чеснок, оливковое масло, смесь сухих трав, соль и перец по вкусу. Нарежьте овощи кубиками, смажьте филе маслом, посыпьте солью, перцем и травами. Затем разложите овощи на противне, сверху положите филе и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

2. Жареные кусочки филе грудки с грибами

Для этого блюда вам понадобятся филе грудки цыпленка, шампиньоны, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, соль и перец. Нарежьте филе и грибы небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле с луком и чесноком. Затем добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе примерно 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.

3. Филе грудки в сливочном соусе с шпинатом

Для этого блюда вам понадобится филе грудки цыпленка, сливки, шпинат, лук, чеснок, соль и перец. Обжарьте филе на сковороде с луком и чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и доведите до кипения. После этого положите шпинат, соль и перец, и тушите все вместе еще 5-7 минут.

4. Филе грудки по-азиатски с кунжутом

Для этого блюда вам понадобятся филе грудки цыпленка, кунжут, соевый соус, мед, чеснок, масло, соль и перец. Взбейте соевый соус, мед, чеснок, масло, соль и перец вместе. Обваляйте филе в этой смеси, посыпьте кунжутом и обжарьте на сковороде до готовности.

5. Филе грудки в кисло-сладком соусе

Для этого блюда вам понадобится филе грудки цыпленка, кетчуп, соевый соус, уксус, мед, чеснок, соль и перец. Смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, мед, чеснок, соль и перец. Обжарьте филе на сковороде, затем добавьте соус и тушите все вместе еще 5-7 минут до готовности.

6. Филе грудки в ореховой панировке

Для этого блюда вам понадобится филе грудки цыпленка, кедровые орехи, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Измельчите кедровые орехи, смешайте их с панировкой. Обваляйте филе в яйце, затем в ореховой смеси и обжарьте на растительном масле до готовности.

7. Филе грудки с лимоном и зеленью

Для этого блюда вам понадобится филе грудки цыпленка, лимон, зелень (укроп, петрушка), соль и перец. Запеките филе в духовке соком лимона, а затем посыпьте зеленью, солью и перцем по вкусу. Готовьте до готовности.

Теперь у вас есть семь вариантов приготовления сочного филе грудки цыпленка. Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом этого полезного продукта в различных вариациях. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Жареное филе грудки цыпленка с травами

Ингредиенты:

  • 2 куска филе грудки цыпленка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеных трав (розмарин, тимьян, орегано)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Подготовьте филе грудки цыпленка, удалите лишний жир и кожу. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и разогрейте его.
  3. Добавьте филе грудки цыпленка на сковороду и обжарьте каждую сторону в течение 4-5 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
  4. После того, как грудка цыпленка будет готова, посыпьте ее сушеными травами, чтобы подчеркнуть ее вкус.
  5. Продолжайте жарить мясо вместе с травами еще 1-2 минуты.
  6. Готовое филе грудки цыпленка с травами выложите на тарелку и подайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Запеченное филе грудки цыпленка с овощами

Ингредиенты:

Филе грудки цыпленка2 штуки
Оливковое масло2 столовые ложки
Паприка1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук1 штука
Морковь2 штуки
Перец болгарский2 штуки
Баклажан1 штука
Чеснок3 зубчика

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Филе грудки цыпленка промойте, обсушите, посолите и поперчите.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выжарьте филе грудки цыпленка с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Уберите филе грудки цыпленка на тарелку.
  5. Положите на сковороду нарезанный лук, морковь, перец болгарский и баклажан.
  6. Обжарьте овощи до мягкости.
  7. Добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку, соль и перец. Перемешайте.
  8. Переложите овощи в запекающую форму.
  9. Положите сверху филе грудки цыпленка.
  10. Запекайте в духовке около 20-25 минут до готовности.
  11. Подайте готовое блюдо горячим с зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Маринованное филе грудки цыпленка с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • Филе грудки цыпленка — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе грудки цыпленка промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Лимон выдавите, чтобы получить сок, а затем смешайте его с растительным маслом.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте его в смесь с лимонным соком и маслом.
  4. Приправьте маринад солью и перцем по вкусу.
  5. Филе грудки цыпленка поместите в маринад и оставьте на 30-60 минут.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  7. Выложите маринованное филе на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
  8. Готовое филе грудки цыпленка с лимоном и чесноком можно подать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Филе грудки цыпленка в сливочно-грибном соусе

Этот рецепт подарит вам нежное и сочное филе грудки цыпленка в сочетании с ароматным сливочно-грибным соусом. Используя простые ингредиенты, вы сможете приготовить это блюдо всего за несколько шагов.

Ингредиенты:

Филе грудки цыпленка (2 шт.)
Сливки (200 мл)
Шампиньоны (200 г)
Лук (1 шт.)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Петрушка (для украшения)
Масло растительное (для жарки)

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте филе грудки цыпленка на порционные кусочки, нарежьте лук тонкой соломкой и нарежьте шампиньоны пластинками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе грудки цыпленка до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и шампиньоны в сковороду и обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте сливки в сковороду и варите на среднем огне, пока соус не загустеет.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  6. Подавайте филе грудки цыпленка с грибным соусом, украшенным свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Аппетитный салат с копченым филе грудки цыпленка

Ингредиенты:

НаименованиеКоличество
1Филе грудки цыпленка200 г
2Помидоры2 шт
3Сладкий перец1 шт
4Салат100 г
5Огурцы2 шт
6Лимонный сок2 ст. л.
7Оливковое масло3 ст. л.
8Сольпо вкусу
9Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Филе грудки цыпленка нарежьте на небольшие кусочки и положите в миску.

2. Добавьте соль, перец, оливковое масло и перемешайте, чтобы мясо пропиталось.

3. Разогрейте гриль и выложите на него филе грудки цыпленка. Готовьте до золотистой корочки с обоих сторон.

4. Помидоры, огурцы, сладкий перец и салат помойте и порежьте на небольшие кусочки.

5. В большую миску выложите овощи, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

6. Перемешайте овощи, чтобы они пропитались соком.

7. Готовое копченое филе грудки цыпленка нарежьте на тонкие ломтики.

8. Сложите овощи в тарелку и украсьте их ломтиками филе грудки цыпленка.

Аппетитный салат с копченым филе грудки цыпленка готов! Приятного аппетита!

Оцените статью