Как приготовить шашлык с лимоном и с помидорами

Шашлык — это блюдо, которое олицетворяет собой традиции и уют, праздник и душевное тепло. А как же быть, если вы хотите приготовить необычный, но незабываемый шашлык, который удивит ваших близких и друзей? Рецепт шашлыка с лимоном и помидорами — это лучшее решение для вас!

Добавление лимона и помидоров в маринад придает шашлыку необычный вкус и аромат. Лимон придает мясу нежность и сочность, а помидоры добавляют нежные кислинку и свежесть. Такое сочетание ингредиентов удивит ваши вкусовые рецепторы и оставит в памяти приятное впечатление.

Для приготовления шашлыка с лимоном и помидорами вам понадобятся: свежие помидоры, лимон, мясо (можно выбрать говядину, свинину или курицу), лук, чеснок, оливковое масло, специи (черный перец, соль, паприка, зелень по вкусу). Итак, приступим к приготовлению!

Первым шагом является подготовка маринада. Смешайте оливковое масло с соком лимона, добавьте измельченный лук и чеснок, а также щепотку специй. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Рецепт шашлыка с лимоном и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки или говядины;
  • 2 лимона;
  • 4-5 помидоров;
  • 2-3 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте мясо, нарежьте его на кусочки среднего размера.
  2. Отдельно приготовьте маринад. Для этого выдавите сок из лимонов, измельчите лук и чеснок.
  3. В большой миске смешайте сок из лимонов, лук, чеснок, соль, перец и немного растительного масла. Добавьте мясо в миску и хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки.
  4. Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа или на ночь, чтобы оно настоялось и пропиталось ароматами.
  5. Перед приготовлением шашлыка разогрейте гриль или шампур.
  6. Выложите мясо на шампуры, чередуя с кусочками лимона и помидора.
  7. Выложите шашлыки на гриль и готовьте их на умеренном огне, периодически переворачивая до готовности (примерно 10-15 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины и предпочтений).
  8. Подавайте шашлыки горячими с соусом по вашему выбору и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Подробное описание

Для приготовления шашлыка с лимоном и помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 большой лимон
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • шампуры для шашлыка

1. Подготовьте продукты. Свинину нарежьте кусочками примерно 3х3 см. Лук нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Лимон нарежьте тонкими круглыми ломтиками.

2. Смажьте шампура растительным маслом, чтобы шашлык не прилипал к нему.

3. Нанизывайте на шампур свинину, лук, помидоры и ломтики лимона в произвольном порядке, чередуя с каждым ингредиентом. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

4. После того, как шампур заполнен, посолите и поперчите каждое мясное кусочек.

5. Разожгите угли в мангале или гриле и дайте им прогореть до состояния серо-белой золы. Укладывайте шашлык на раскаленную решетку.

6. Обжаривайте шашлык с лимоном и помидорами на умеренном огне, периодически переворачивая его, чтобы мясо равномерно прожарилось.

7. По окончании готовки выложите шашлык на блюдо и дайте ему немного остыть. Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

Чтобы приготовить шашлык с лимоном и помидорами, следуйте этим простым шагам:

  1. Подготовьте маринад, смешав в миске оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  2. Разрежьте говяжье мясо на куски среднего размера и поместите их в пластиковый пакет или емкость. Залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа для пропитывания.
  3. Время пропитывания мяса используйте для приготовления остальных компонентов. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  4. Также нарежьте помидоры на четвертинки или кусочки примерно одинакового размера.
  5. Подготовьте шампуры, нанизав на них чередующимися порциями мяса, лука и помидоров. Можно использовать металлические или деревянные шампуры.
  6. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Обжарьте шашлык на гриле в течение около 10-15 минут, переворачивая его время от времени, пока мясо не станет прожаренным снаружи и сочным внутри.
  7. Когда шашлык готов, снимите его с огня и дайте отдохнуть несколько минут. Подавайте горячий шашлык с ломтиками лимона и свежей зеленью на гарнир.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык с лимоном и помидорами. Приятного аппетита!

Оцените статью